Блины на кефиреНа редкость удачный рецепт: блинчики получаются тонкие, мягкие, не жирные, все в дырочках, с хрустящей кромкой, омн-ном.
Блинчики, блинчики1 стакан муки/кефира/кипятка
2 яица
1 ст. ложка сахара/растительного масла
1/2 чай. ложки соды
1/4 чай. ложки соли
Взбить яйцо до мягкой пены, добавить соль, сахар, соду. Продолжая взбивать одной рукой, другой - медленно вливать кипяток (чтобы не заварилось яйцо). Затем влить кефир, по ложке добавлять муку. Масло на сковородку добавлять только на первый блин, самую каплю, затем жарить на сухой.
Небольшая подсказка: растительного масло в тесто добавлять в зависимости от размеров сковородки. Но учтите, что чем больше масла - тем жирнее блины.